Связь сокращает расстояния!
Зайди с мобильника на SVIAZIST.NNOV.RU/WAP
Регистрация
Поиск по сайту
Главное меню
Главная
Форум
Обновления
Популярные темы
Активные темы

ЧаВо(FAQ)
Связь в фотографиях
Добавить
Популярные
Рейтинг

Статьи
Добавить статью
Архив

Каталог ссылок
Добавить
Популярные
Рейтинг

Каталог предприятий
Добавить предприятие

Сайты партнеров
Архив файлов
Добавить файл
Популярные
Рейтинг

Междугородные коды
Новости
Добавить новость
Архив
Тематика

Обратная связь
Связь
Права
Ссылки

Международные коды
Объявления
Рекламодателям
Опросы
Словарь
Добавить термин
Добавить запрос

Исследования
Тендеры
Справочная информация
Дополнительные услуги на АТС
Междугородные коды
Международные коды
Связист - Публикации
История сотовой связи
История связи Нижнего Новгорода
История проводной связи
История телефонных компаний
Телефонный этикет
Сотовые телефоны
Инженерные коды
Радиотелефоны
Проводные телефоны
Обзоры телефонов
Описание технологий
АОН
Нормативные документы
Аналитика
Авторам
Прислать статью
Прислать новость
Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Мобильные новинки :

Pantech: телефоны для ипохондриков и неверных супругов

 Отправил: Связист. Дата публикации: 27.4.04 01:08 (Прочитали: 10389)

Корейская компания Pantech, чьи телефоны появились на российском рынке в начале текущего года, представила четыре новинки. По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, в будущем компания поразит россиян такими технологическими изысками, как возможность идентификации владельца мобильника по отпечаткам пальцев или встроенным в телефон электронным градусником. Правда, пользователю за наличие такого функционала придется хорошо заплатить.

Экспансия на российский рынок представляется компании вполне достижимой целью. Придя в Россию, Pantech собирался к концу 2004 года захватить здесь 3%-ную долю рынка. Сегодняшние планы компании носят еще более амбициозный характер: глава российского представительства Pantech Джанг Сан Ми рассчитывает, что телефоны Pantech займут в России в этом году 7-е место по уровню продаж, а в 2005 году – достигнут 5-го места. Впрочем, не совсем понятно, на чем строится это убеждение: сегодня на рынке достаточно близких по функционалу европейских моделей по более демократичным ценам.

Pantech начинал свой бизнес в 1991 году как производитель пейджеров, к 1997 году освоил производство CDMA-телефонов, позже, в 2001 году, начал выпуск телефонов стандарта GSM. В 2003 продажи телефонов Pantech составили $1,7 млрд., и сейчас производственные мощности компании позволяют выпускать ежегодно до 18 млн. телефонов. Освоившись на корейском сотовом рынке (сегодня Pantech занимает третье место (15%), уступая Samsung (50%) и LG (20%)), компания начала экспортировать свою продукцию в Китай и вскоре стала в этой стране вторым по величине поставщиком телефонов. В прошлом году Pantech открыл офис в ОАЭ и вышел на российский рынок.

За последние четыре месяца Pantech выпустил четыре новые модели, еще 12 новинок компания обещает представить в России до конца года, и все они будут продемонстрированы на выставке «Связьэкспокомм». По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, новинки рассчитаны на любой пользовательский вкус, в том числе – и на тех покупателей, которые могут себе позволить только бюджетный телефон. Часть перспективных моделей будет обладать встроенными камерами с высокой степенью разрешения, объемным звуком, возможностью прослушивания МР3-файлов и поддержкой беспроводного обмена данными по стандарту Bluetooth. У некоторых моделей появится такой забавный функционал, как идентификация отпечатков пальцев, и даже - встроенный градусник для измерения температуры тела.

Одна из четырех представленных на презентации новинок – модель G 600. Это один из самых маленьких телефонов, обладающих встроенной CMOS VGA-камерой со вспышкой и 4-кратным зумом. Вес телефона - 80 г. Разработчики позиционируют его как дамскую модель. У G600 два полноцветных (на 260 тыс. цветов) ЖК-экрана. Телефон имеет 64-голосную полифонию, поддерживает GPRS, MMS, WAP 1.2.1.



Телефон Pantech G700 позиционируется как «бюджетная модель, которая заинтересует менее состоятельную молодежь». У G700 нет встроенной камеры, зато имеется 7-цветный световой индикатор голоса. Телефон весит 79 г., имеет цветной экран на 65 тыс. цветов, небольшие размеры, поддерживает GPRS, SMS/EMS, WAP 1.2.1. Полифония - 16-голосная - похуже, чем у предыдущей модели, но вполне соответствует «бюджетным стандартам».



Телефон G800, по мнению представителей Pantech, – это топ-модель с расширенным функционалом и респектабельным дизайном. G800 имеет 0,3-мегапиксельную CMOS VGA-камеру со вспышкой и 4-кратным зумом, поддерживает беспроводной обмен данными по стандарту Bluetooth, MMS, WAP 1.2.1 и Java. У этого телефона 64-голосная полифония, два дисплея на 260 тыс. цветов. Вес – 90 г. Одна из особенностей этой модели – наличие возможности идентификации звонившего по фотографии.



Телефон G900 также обладает двумя полноцветными (на 260 тыс. цветов) экранами. Записная книжка этой модели дает возможность фиксировать номер с датой, именем и возможностью присваивать картинку. Еще одно отличие – наличие фоторедактора. С помощью функции быстрого набора можно дозваниваться до 99 абонентов. Встроенная CMOS VGA-камера с 4-кратным зумом расположена под углом к панели. Есть 64-голосная громкая полифония. Этот телефон поддерживает MMS, WAP 1.2.1, Java.



Джанг Сан Ми посетовал, что информацию о ценах российское представительство Pantech получает от головного офиса в последнюю очередь. Поэтому он не смог назвать точную стоимость новинок. Правда, попытался сопоставить их по цене с известной в России моделью G500. По его словам, G600 обойдется покупателям «чуть дешевле, чем G500». Между тем, на какую цену ориентироваться - непонятно: разброс розничных цен на G500 в Москве достаточно велик, от $310 до $490. Бюджетная модель G700 будет стоить в пределах $180, а стоимость телефонов G800 и G900 - на 15% превысит стоимость G500. В зависимости от модели, новые телефоны поступят в продажу с середины мая до конца июня.

До сих пор телефоны корейской компании продавались только в двух столицах. Однако Джанг Сан Ми рассказал прессе о намерении Pantech с мая начать продажи в регионах и активизировать там свою рекламную кампанию. Говоря о перспективах развития продуктов Pantech, он отметил, что в Корее уже поступил в продажу мобильный телефон с камерой 1,3 мегапиксела, и в июне-июле данная модель будет представлена в Москве. Примерно в это же время Pantech собирается представить в России и свою первую нераскладывающуюся трубку.

Оценивая развитие непрофильного функционала в перспективных моделях, глава российского офиса Pantech был более сдержан, чем г-н Минов. По его словам, телефон со встроенным градусником – вещь не очень востребованная, и необходимость выпуска такой экзотической модели – пока под вопросом. Pantech также не торопится раньше времени раскрывать информацию о телефонах, опознающих хозяина по отпечатку пальцев, порекомендовав журналистам подождать, пока компания выпустит эти новинки. Однако Джанг Сан Ми все же отметил, что управлять таким телефоном сможет только тот человек, чьи отпечатки пальцев оставлены на экране. Более того, за отпечатком каждого пальца можно будет закрепить различные номера телефонов, таким образом, «тайный» номер телефона будет защищен, и никто, кроме хозяина, не сможет обнаружить запись о звонке.

Источник: CNews.ru

 

Родственные ссылки

» Другие новости раздела
» Мобильные новинки

» Эта новость от пользователя
» Связист


» Самые читаемые новости из раздела Мобильные новинки:
--Nokia 6255: мультимедийный телефон CDMA2000 1X
--Мобильники Siemens: с камерами и в цвете
--Pantech: телефоны для ипохондриков и неверных супругов
--Неопознанный мобильный объект - Nokia 7710
--TELE2 GSM - новый оператор на рынке сотовой связи в Нижнем
--Самый мощный аккумулятор для сотового телефона
--SonyEricsson W900: Walkman-телефон для сетей UMTS
--Мобильный телефон в качестве теста на беременность
--Новый смартфон от Neonod
--Nokia 6101: первые фотографии

» Последние новости раздела Мобильные новинки:
--Samsung представляет в Уфе смартфоны нового поколения – Galaxy S6
-- Samsung представила в Самаре смартфоны нового поколения – Galaxy S6
--Samsung представляет смартфоны нового поколения – Galaxy S6 и Galaxy S6 edge
--Долгожданная новинка: завтра в Казани будет представлен Samsung GALAXY S6
--Новый мобильный разговорник Vocabulary Trainer поддерживает более 30 языков
--Polaroid Для iPhone и Android
--Через три недели будет представлен смартфон, не требующий подзарядки
--Анонсирован мощный флагманский смартфон Meizu MX4
--Смартфон McLaren, оснащённый технологией захвата жестов 3D Touch
--Sony представила тонкий 5,3-дюймовый смартфон Xperia T3

¤ Перевести новость в страницу для печати

¤ Послать эту cтатью другу


Нижняя реклама

MyArticles 0.0.4a for e-xoops: by E-Xoops.ru

Предложения от наших партнеров
3980-f
Объявления по теме
Новые предприятия в каталоге
  KenigSmart - продажа телефонов, планшетов, аксессуаров
  ЗАО «Электропровод»
  КВАДРО-ТЕЛЕКОМ М
  ООО "ЮгСвязьПроект"
  Smarttec
  Чехлы для телефонов под заказ
  ПРОМИНВЕСТ



Знаете ли вы что...
Заказав дополнительную услугу "Прямой вызов с задержкой", или "Детский звонок", как называют ее в народе, вы дадите возможность своему ребенку звонить вам на любой телефонный номер, избавив его от необходимости запоминать или записывать его? Подробнее...
Заказав услугу "Ожидание вызова", или "Уведомление о входящем звонке", вы никогда не пропустите важный звонок, даже подолгу болтая по телефону с друзьями! Подробнее...
Воспользовавшись Безусловной переадресацией вы никогда не пропустите долгожданный звонок даже если вам нужно уйти из дома или офиса! Достаточно активировать переадресацию вызовов на мобильный или любой другой телефон, даже междугородный. Подробнее...
Когда абонент, которому вы звоните долгое время занят, вы можете поручить своей АТС самой до него дозваниваться. Для этого, всего лишь, нужно активировать услугу Вызов занятого абонента Подробнее...
Ограничение исходящей связи обезопасит ваш кошелек от лишних расходов, если вы надолго оставляете свой телефон без присмотра. Благодаря этой услуге, никто не сможет позвонить по межгороду с вашего телефона! Подробнее...
При перепечатке материалов гиперссылка на "Связист" обязательна!
© "Связист" 2001-


www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев